산양유 정보
[스크랩] 산양유 요구루트 만들기
밤나무골
2009. 4. 3. 15:02
산양유가 당뇨병에 좋다는 방송보도가 있은 후 벌써 수차례 "산양요구루트를 파느냐?"는 전화가 걸려 오는데...
오늘은 산양유 요구루트를 판매해 달라는 전화...., 생협에서 산양유를 사다가 요구루트를 만들어 드시길 권해드렸다.
유산양유의 요구루트 제조는 시중에 나와있는 요구루트 제조기를 활용하면 누구든지 간단히 맛있는 산양유 요구루트 제조가 가능하다. 시중의 제조기는 가격도 저렴하여 4만원 미만에서도 구입할 수있는 제품이 나와 있다.
1. 우선 상기 그림에서 처럼 7개들이 용기와 유산양유 750ml, 그리고 시중에 판매되는 150ml짜리의 자연발효 요구루트 한병이 필요하다.
나는 불가리스라는 요구루트를 사용하는데 마트에서 4병들이가 3,850원이던가...???
2. 유산양유 750ml과 불가리스 150ml한병을 혼합하여, 제조기의 7개의 세라믹도자기컵에 나누어 담는다. 이 때 용기는 뜨거운 물로 씻어, 다른 잡균이 배양되지 않도록 유의 한다.
3. 전원을 켜고, 8시간을 기다리면 떠먹는 요구루트가 완성된다. 이렇게 완성된 요구루트는 그냥 먹어도 좋고, 꿀이나 딸기잼등을 섞어서 먹으도 맛있다.
아래 그림은 동시 12병을 만들 수있는 제품이며, 구입시 컵이 프라스틱이 아닌, 세라믹 도자기제품을 선택할 것을 권해드린다.
출처 : 풀꽃산장
글쓴이 : 해석 원글보기
메모 :